VIHARA VAJRA BUMI SRIWIJAYA

Vihara Vajra Bhumi Sriwijaya ( Sumatera Selatan ) 聖輪雷藏寺

Jl Sayangan, Lrg Rumah, Kuningan Lama No. 622, Palembang, Sumatera Selatan

Telp : +62 711 350-798

Fax : +62 711 320-124

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Website : www. shenlun.org

Blog : www.blog.shenlun.org

Bhaktisala : Altar Utama, Altar Dewa Rasi, Altar Dewa Bumi

Ksitigarbhasala : -

Vidyarajasala : -

Pembina : -

Ketua Vihara : Fan Pao Fong

Rohaniawan : Vajra Acarya Shi Lianyuan, Bhiksulama Shi Lianpu

Ketua SMB : -

Jadwal Puja Bhakti :

       Kebaktian Umum : Kamis, jam 19.00 - selesai; Minggu, jam 16.00 - selesai

       Sekolah Minggu Buddha : -

Vihara Vajra Bhumi Sriwijaya dengan nama dari TBF 聖輪堂 ( Shenglun Tang ), berlokasi di Jalan Sayangan Lrg. Himalaya / Rumah Kuning Lama No. 622 RT. 09 Palembang, Sumatera Selatan - Indonesia. Diinisiasikan pada tahun 1992 oleh Vajra Acarya dari Jakarta, Amerika & Taiwan, yaitu VA. Harsono ( VA. Lianzhen ), VA. Changzhi dan VA. Lianshi.

Seiring perkembangan aktivitas vihara yang semakin lama semakin besar dan jumlah umat yang meningkat pesat sehingga membutuhkan tempat yang memadai untuk menunjang aktivitas vihara, berkat dukungan dari seluruh umat, pengurus dan berbagai pihak, maka pada tahun 2006 sebuah gedung bertingkat 4 berdiri diatas sebidang tanah yang cukup luas yang terletak disamping Vihara Vajra Bumi Sriwijaya. Diinisiasikan kembali oleh VA. Lianzhi dari Kanada ( perwakilan dari TBF ) dan diresmikan oleh Drs. Budi Setiawan, M.Sc., Walikota Palembang, Departemen Agama Provinsi Sumatera Selatan, Ibu Winarni Harsono ( Ketua DPP Majelis Agama Buddha Tantrayana Zhenfo Zong Kasogatan Indonesia ), Bapak Hermanto Wijaya ( Ketua WALUBI Prov. Sumatera Selatan Tingkat I ) sebagai tempat ibadah baru Vihara Vajra Bumi Sriwijaya dengan nama baru dari TBF < 聖輪雷藏寺

Aktivitas Vihara, antara lain : Puja Bakti tetap di hari Kamis, Minggu, tanggal 1, 15, 18 imlek, Ultah para Buddha Boddhisatva, Bakti Sosial ( Kunjungan ke Panti Jompo, pengobatan gratis, dan lain-lain ), Upacara Akbar ( Upacara Akbar Ratna Ksamaya Kaisar Liang ), Upacara penyebrangan, Upacara pemberkahan, dan Upacara Homa yang dipimpin oleh Vajra Acarya dari dalam negeri maupun luar negeri.

Copyright by Zhenfo Zong Indonesia. All rights reserved. Powered by Auto Web Manager